注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王铭铭人文学网

在记忆与起码之间流动着

 
 
 

日志

 
 

悼李绍明先生  

2009-08-20 11:59:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惊闻民族学前辈李绍明先生因病医治无效于今日凌晨在才成都过世,悲痛万分。

 

李先生生于1933年,为中华人民共和国第一代民族学家,他在西南民族研究方面建树卓著,是中国民族学有时代代表性及跨时代影响的重要人物之一。

2003年以来,我参与到“藏彝走廊”的研究中,期间,得到李先生的不少指导。

李先生学识深厚,为人谦和,高风亮节,在中国民族学的学科建设与研究方面贡献巨大,其学术与社会活动,惠及大批晚辈学者。

李先生的人生史与民族学这门学科的“新中国史”紧密地交织着,其自身,即为一部有广泛启发的学科史。

李先生的逝世,是中国民族学和人类学的重大损失。

 

 

王铭铭

2009年8月20日于北京

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017